Свободные продолжения

Так называемые «свободные продолжения» от различных авторов в произведения которых, в качестве героя фигурирует Шерлок Холмс или доктор Ватсон (Уотсон)

Адриан Конан Дойл, Джон Диксон Карр
«Неизвестные приключения Шерлока Холмса»
Издательство Астрель, 2012 г. 320 страниц.

 

«Шерлок Холмс. Новые приключения» Н.М. Скотт.
Издательство «Центрполиграф». Москва 2016 г.. 233 стр.

«Невероятные расследования Шерлока Холмса».
Сборник рассказов разных авторов в переводе на русский язык. Издательство «Азбука». Санкт-Петербург 2013 г.. 544 страницы с илл.

Митч Каллин «Мистер Холмс»
Издательство «Азбука» Москва. 2016 г. 320 стр.

Кончилась Вторая мировая война, но блистательный герой Конан Дойла — непревзойденный Шерлок Холмс — по-прежнему жив. Ему за девяносто, он обитает в Сассексе, занимаясь разведением пчел. В поисках редкого растения, по слухам, продлевающего жизнь, великий сыщик, невзирая на преклонный возраст, отправляется в побежденную, пережившую атомные бомбардировки Японию. Люди по-прежнему ждут от него чудес: только он способен объяснить пожилому японцу, почему и как пропал в Лондоне его отец полвека назад. Шерлок Холмс в романе Митча Каллина был и остается богом. Никому невдомек, что в слабеющей памяти рационалиста прошлое и настоящее, реальность и вымысел давно сплелись в причудливый узор, заставив его пересмотреть многие из своих прежних взглядов и вспомнить свою единственную любовь. В 2016 году книга была экранизирована.

Дональд Томас «Забытые дела Шерлока Холмса» Издательство «Азбука» 2014 г. 620 стр.

Описание:
Слухи о двоеженстве короля Георга V, похищение регалий ордена Святого Патрика в 1907 году, странные обстоятельства смерти французского президента Фора… Все эти драматические коллизии являются историческими фактами, а не вымыслом. «Было бы удивительно, — отмечает доктор Ватсон, — если бы Скотленд-Ярд и здесь не воспользовался талантами Шерлока Холмса».
Эта книга рассказывает о том, какую роль сыграл великий сыщик в расследовании крупнейших преступлений и щекотливых ситуаций, которые при огласке причинили бы немалый ущерб репутации королевской семьи и правительства, а также нарушили бы порядок и спокойствие в стране.
Рукопись доктора Ватсона, законченная вскоре после смерти Холмса, долгое время пролежала под замком в государственном архиве на Ченсери-лейн.
И только теперь, семьдесят лет спустя, мы наконец можем ознакомиться с секретными расследованиями Шерлока Холмса.


Элементарно, Холмc/In the Company of Sherlock Holmes (сборник)
Изд. АСТ. Москва 2016 г. 336 стр.

Приключения Шерлока Холмса продолжаются! И на этот раз в компании таких звезд современного триллера, как Джеффри Дивер, Сара Парецки и Майкл Коннелли, а также Харлана Эллисона, Корнелии Функе и многих других. Новые подробности из жизни Шерлока Холмса, новые расследования я знакомые истории под совершенно неожиданным углом… Непредсказуемые сюжеты, объединенные искренней любовью к наследию сэра Артура Конан Доила.

«Весь Шерлок Холмс. В четырех томах. Том 3. Вариации. Сборник» Лениздат 1993 г. 444 стр.

Популярность Шерлока Холмса — героя романов и рассказов Артура Конан Дойла заставила многих писателей продолжить приключения великого сыщика с Бейкер — стрит. В данный сборник вошли наиболее интересные вариации о Шерлоке Холмсе. Это прежде всего рассказы сына А.Конан Дойла — Адриана К.Дойла и мастера детективного жанра Джона Диксона Карра. Читателя несомненно заинтересует повесть Эллери Куин `Этюд о страхе`, пародии О.Генри и Брет — Гарта. Включены в сборник и сюжеты из сери `Приключения Шерлока Холмсав России`.

Николас Мейер «Вам вреден кокаин, мистер Холмс (записки доктора Ватсона)» Издательство «Вагриус» 1993 г. 272 стр.

Неопубликованные записки доктора Джона Ватсона, которые он разрешил напечатать только после своей смерти. Беспристрастный рассказ о том, что же на самом деле случилось с гениальным сыщиком Шерлоком Холмсом после поединка с профессором Мориарти в Швейцарских Альпах.


«Дневник доктора Ватсона» Издательство «Захаров» 2005 г. 272 стр.

В результате скрупулезной работы по расшифровке дневников и записных книжек доктора Ватсона, найденных профессором Артуром Гардинером в архивах герцогов Балморалов, удалось представить в достаточно стройном виде несколько расследований Шерлока Холмса разных периодов его деятельности. Сэр Артур позволил себе лишь минимальную редакторскую правку, сохранив неповторимый стиль записок доктора Ватсона, присущую ему непосредственность и литературную скромность, снабдил публикации необходимыми комментариями и подобрал к ним подходящие, на его взгляд, заглавия.


Д. Симмонс «Пятое сердце» Издательство «Азбука» 2017 г. 672 страницы

«“Пятое сердце” — книга, в которую можно погрузиться с головой, — писала газета Guardian.— Добрый старый детектив, уютный и обстоятельный, но повернутый в современном ракурсе». Итак, путешествующий инкогнито после своей «смерти» в Рейхенбахском водопаде Шерлок Холмс встречает в Париже американского писателя Генри Джеймса — современного классика, автора таких книг, как «Женский портрет», «Бостонцы», «Поворот винта». Тот узнает знаменитого сыщика, несмотря на всю маскировку, — и оказывается вовлечен в орбиту его нового расследования. Вместе с Холмсом Джеймс отправляется в Америку, где не был много лет; мастер слова должен помочь отцу дедуктивного метода разгадать тайну смерти Кловер Адамс, жены историка Генри Адамса (наследника династии, уже давшей Америке двух президентов), а также ответить на вопрос, мучающий Холмса последние несколько лет: а не вымышленный ли он персонаж?..

Лори Р. Кинг «Возвращение собаки Баскервилей» Издательство «Азбука», 2014 г. 416 страниц

Глубокая осень 1923 года. На болотах и холмах Дартмура снова появляется демоническая черная собака со светящимся посреди лба глазом, а также карета-призрак, которая как будто бы материализовалась из старинных местных легенд. Незадолго до приезда Холмса, приглашенного, чтобы разгадать тайну событий, странным образом повторяющих описанный в СОБАКЕ БАСКЕРВИЛЕЙ тридцатилетней давности, в этих краях погибает местный бродяга и вольный рудокоп Джозайя Гортон. Какое-то время спустя в пруду возле дома пастора находят убитым чудаковатого лектора и историка Петеринга. Холмс и Рассел отправляются осматривать те места, где жители пустоши видели собаку и карету, и приходят к выводу, что странные явления напрямую связаны с легендарным Баскервиль-холлом и его новым владельцем, американским нуворишем Ричардом Кеттериджем, в словах и поведении которого много непонятного, двусмысленного и загадочного…

 

По личной просьбе посла Великобритании в России Шерлок Холмс и Джон Ватсон прилетают в Москву, чтобы расследовать тройное убийство, совершенное в Новогоднюю ночь страшным и необычным способом. Друзья и не предполагали, что это преступление — только начало хитрой и сложной игры, в которую они окажутся втянуты и в которой им определена главная роль. Холмс и Ватсон вынуждены задержаться в России. Следуя по длинной цепочке следов из ограблений и убийств, гениальный сыщик пытается вычислить своего жестокого оппонента.
Действие разворачивается в современной России, в Москве и Санкт-Петербурге, и двум англичанам, даже прилично владеющим русским языком, приходится несладко. Эрмитаж, Юсуповский дворец, старинный дом на Фонтанке, сгоревшая коммунальная квартира, садоводство на побережье Финского залива — здесь совершаются таинственные и загадочные преступления, распутать которые под силу только Шерлоку Холмсу и его другу — Джону Ватсону.

По личной просьбе посла Великобритании в России Шерлок Холмс и Джон Ватсон прилетают в Москву, чтобы расследовать тройное убийство, совершенное в Новогоднюю ночь страшным и необычным способом. Друзья и не предполагали, что это преступление — только начало хитрой и сложной игры, в которую они окажутся втянуты и в которой им определена главная роль. Холмс и Ватсон вынуждены задержаться в России. Следуя по длинной цепочке следов из ограблений и убийств, гениальный сыщик пытается вычислить своего жестокого оппонента.
Действие разворачивается в современной России, в Москве и Санкт-Петербурге, и двум англичанам, даже прилично владеющим русским языком, приходится несладко. Эрмитаж, Юсуповский дворец, старинный дом на Фонтанке, сгоревшая коммунальная квартира, садоводство на побережье Финского залива — здесь совершаются таинственные и загадочные преступления, распутать которые под силу только Шерлоку Холмсу и его другу — Джону Ватсону.


Борцов, Штомпель: Шерлок Холмс. Новые расследования великого сыщика
Издательство: Абрис/ОЛМА, 2019 г.
Страниц: 256
ISBN: 978-5-00111-435-2

Читателям предлагается серия рассказов, стилизованных под классический английский детектив. Повествование ведется от имени доктора Ватсона, биографа знаменитого сыщика Шерлока Холмса. Вы познакомитесь с продолжением историй, рассказанных Конан-Дойлом В его лучших повестях: «Знак четырех» и «Собака Баскервилей»; узнаете истинную подоплеку смертельной схватки Холмса с гением преступного мира Мориарти; прочитаете о встрече Холмса с корифеем науки — профессором Челленджером, одним из первооткрывателей «Затерянного мира», а также о новых приключениях Шерлока Холмса и его неизменного спутника. Вам представится возможность еще раз испытать непередаваемые ощущения: как бы заново прочитать лучшие произведения классика английской детективной литературы — созданные другими авторами, но с сохранением увлекательности и непредсказуемости сюжета, с верой в человека, в его разум.

Содержание:
Дочь Мориарти
Кот Баскервилей
Пропавший птеродактиль
Кражи на Бейкер-стрит
Тайна одной картины
Клуб альбиносов
Самое последнее дело Холмса


Никитин П., Орловец П. «Шерлок Холмс в России. Старый русский детектив»

Издательство: Эксмо-Пресс, 2019 г.
Серия: Pocket book
Страниц: 352


В начале XX столетия Шерлок Холмс и его старинный друг доктор Ватсон прибыли в Россию, чтобы отдохнуть и лучше узнать далекую страну, о которой имели смутное представление. Но вместо отдыха столкнулись с призраком Нижегородской ярмарки, расследовали дело мошенников из Питера, раскрыли тайну золотоносных приисков. Блестящий ум, огромное великодушие и безграничная смелость помогут ему и его верному летописцу доктору Ватсону одержать победу над самыми злобными и коварными обитателями преступного мира…

Содержание:
ПОХОЖДЕНИЯ ШЕРЛОКА ХОЛМСА В РОССИИ
Тайна нижегородского Главного дома
Печать таджидия
Загробный гость
Неуловимая шайка
ШЕРЛОК ХОЛМС В СИБИРИ
Золото «Братского прииска»
Громилы железных дорог
Охотники на живых людей
Сокровище тайги
Каторжник Варгузинской тайги

Оставить комментарий