Книги о мире Шерлока Холмса

Справочники, исследования, биографии, цитаты Шерлока Холмса и другие книги о мире, в котором он жил.

«Бейкер-стрит и окрестности. Эпоха Шерлока Холмса»
Светозар Чернов
Издательство: Форум, 2015 г.
480 страниц с иллюстрациями.

«Шерлок Холмс. Человек, который никогда не жил и поэтому никогда не умрет»
Алекс Вернер. в переводе Марии Фетисововй.
Издательство АСТ 2016 г.
240 страниц, цветными иллюстрациями.

Мишаненкова Е. «Биографии — Шерлок Холмс «
Издательство АСТ. Москва 2015 г. 320 стр.

«Шерлок Холмс. Неавторизованная биография/ Sherlok Holmes: The Unauthorized Biography «
Автор — Ник Реннисон. Издательство — АСТ, 2010 г. 320 страниц.

«Так говорили великие — Шерлок Холмс».
Составитель — Е. Гаврилова. Издательство «Феникс». Ростов-на-Дону 2016 г.. 78 страниц. с илл.
Афоризмы и цитаты из произведений о Шерлоке Холмсе систематизированные по темам.

«Артур и Шерлок. Конан Дойл и создание Холмса» Майкл Симс.
Издательство «Эксмо» Москва 2017 г. 384 стр.

Эта книга — прекрасный подарок всем почитателям знаменитого Шерлока Холмса. Написанная в стиле, напоминающем манеру его создателя, Артура Конан Дойла, она рассказывает поистине детективную историю о том, как молодой шотландский доктор стал писателем с мировым именем, а его герой — величайшим сыщиком всех времен и народов.Погрузив читателя в атмосферу викторианской Англии, Майкл Симс вводит его в литературный и научный мир конца XIX века, знакомит с ближайшим окружением Артура Конан Дойла, с его лабораторией — медицинской и писательской.

«Шерлок Холмс. Наука и техника» Э. Дж. Вагнер. Издательство «Эксмо» Москва 2009 г. 240 стр.
Автор книги использует потрясающие приключения великого детектива в качестве трамплина в реальный мир судебной медицины и судебных случаев, которые послужили основой для написания замечательных историй о Шерлоке Холмсе.

Кирилл Кобрин «Шерлок Холмс и рождение современности. Деньги, девушки, денди Викторианской эпохи» Издательство Ивана Лимбаха. 2015 г. 184 страницы.

«Шерлок Холмс и рождение современности» Кирилла Кобрина — это взгляд на мир, созданный Конан Дойлем, как на проекцию викторианской эпохи. Истории о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне оказываются своего рода энциклопедией жизни времен героического капитализма и триумфа британского колониализма. Автор анализирует приключения знаменитого сыщика в контексте различных типов общественного сознания и поведения. Колониальные войны, политические интриги, формирование рыночной экономики, банки, аферы, преступность, технический прогресс и социальная несправедливость, положение женщин, театры, развлечения, бытовая культура, общественный транспорт и пресса — весь мир эпохи зарождающегося модерна, все стороны жизни многонационального Лондона, столицы огромной империи, первого мегаполиса в современной истории отражаются в событиях, центром которых Конан Дойл делает квартиру на Бейкер-стрит.

«Артур Дойл: Приключения Шерлока Холмса»
Художник: Пэйджет Сидни, Пархаев Олег Константинович
Переводчик: Чуковская М. Н., Чуковский Николай Корнеевич, Лившиц Д.
Редактор: Новичкова Елена
Издательство: Лабиринт, 2018 г.
Страниц: 160 (Мелованная)
Масса: 1556 г
Размеры: 306x261x25 мм
Елена Ермакова «Физика с Шерлоком Холмсом»
Издательство: АСТ, 2019 г. 208 страниц

Аннотация к книге «Физика с Шерлоком Холмсом»

Если где-то есть нераскрытая загадка, значит есть работа для знаменитого сыщика Шерлока Холмса! Почему летит пуля, выпущенная из ружья? Как устроен ртутный барометр? Из-за чего вой собаки Баскервилей казался таким громким? Во сколько раз лупа увеличивает следы преступления? Эта книга ответит на все вопросы из области физики, которые встречаются на страницах произведений Артура Конан Дойла. Читатели узнают, что наука — это не только интересно, но ещё и полезно. Ведь именно знание физики помогало великому детективу разыскивать преступников!
А что, если попробовать изучить физику с помощью литературы? Разобраться со многими научными вопросами школьникам помогут цитаты из произведений Артура Конан Дойла. Знаете ли вы, какое вещество по прочности превосходит алмаз? Почему лось никогда не увязнет в болоте, а в степи не бывает эха? Как с помощью карманного зеркала узнать высоту дома? Доступный язык изложения, стильные иллюстрации и интересные задачи помогут увидеть разные грани…

«Биология с Шерлоком Холмсом»
Михаил Молюков Издательство: АСТ, 2019 242 страницы.

Ну сами скажите, разве расследования могут оставить кого-то равнодушным?! Никогда! Вот мы и разберемся, что за собаки и лошади встречаются на страницах произведений сэра Артура Конан Дойла, как туда попали такие странные, прямо скажем, не английские животные, как змеи, львы, гепарды, обезьяны, попугаи. Какие цветы, кустарники и деревья выращивают в Англии и почему. А главное, как животные и растения помогли знаменитому сыщику Шерлоку Холмсу распутать десятки преступлений!

Елена Стрельникова: «Химия с Шерлоком Холмсом»
Издательство: АСТ, 2019 г Серия: Расследование ведет наука.
ISBN: 978-5-17-110220-3
Страниц: 304

Ну сами скажите, разве расследования могут оставить кого-то равнодушным?! Никогда! Вот мы и разберемся, почему писатели детективов так любят травить своих героев цианистым калием или безобидными, на первый взгляд, сердечными таблетками, чем опасны разноцветные краски и угарный газ, что нужно, чтобы устроить на страницах детективного романа большой взрыв… А главное, как знание химии помогло знаменитым сыщикам, распутать десятки преступлений!

Баринов Евгений Христофорович Дорогой мистер Холмс
Издательство: Проспект, 2018 г.
ISBN: 978-5-392-24290-0
Страниц: 208

Интеллектуальный бестселлер Евгения Баринова о достижениях современной судебной медицины. Что знали и о чем догадывались ученые сто лет назад? Какие открытия ждут человечество в борьбе со злом? Победят ли технологии талант? Об этом вы узнаете, совершив путешествие во времени в компании с медиками-криминалистами, которым предстоит заново расследовать преступления, описанные Конан Дойлем.

Оставить комментарий